プライバシーポリシー

ペアリング運営事務局(以下、「当事務局」といいます。)では、「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令に基づきまして、ご利用いただくユーザー(以下、「ユーザー」といいます。)の電子メールアドレス等、個人を特定できる情報(以下、「個人情報」といいます。)の取り扱いを以下のとおり定めています。本プライバシーポリシーは、当事務局が運営・提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)に適用されます。

1.個人情報の取得と利用

当事務局は、適法かつ公正な手段により取得した情報を、以下の目的のために、以下に定められる個人情報を取得・利用いたします。また、個人情報の取得はあくまでもユーザーの自発的な提供によるものであり、提供された場合には、当事務局は本プライバシーポリシーに則って当該個人情報を管理・利用いたします。

■アカウント情報の移行・保存

<取得する個人情報>
電子メールアドレス
<個人情報の利用>
本サービスにおけるユーザーのアカウント情報を機種変更等によって端末切り替えを行った際に、別端末に引き継ぐ為の本人確認情報として利用いたします。

■お問い合わせ

<取得する個人情報>
電子メールアドレス
<個人情報の利用>
ユーザーからの本サービスに対するご質問等への回答する為に利用いたします。

2.個人情報の第三者への提供

当事務局が保有するお客様の個人情報は、ユーザーの同意なしに第三者に開示及び提供はいたしません。ただし、以下の場合はお客さまの同意なく個人データを開示・提供することがあります。

■裁判命令等、法律による命令がある場合
■万一の事件、事故等により警察から情報提供の申し出があった場合
■ユーザーの生命、身体に関する危険があると判断した場合
■ユーザーが希望されるサービスを行なうために当事務局が業務を委託する業者に対して開示する場合

3.安全対策の実施

当事務局は、個人情報が外部流出する又は不当に晒されるといったトラブルを引き起こさないための安全対策として規定を整備し、それらを適切に運用・実施いたします。

4.個人情報の開示

ユーザーの個人情報は、本人からの申し出により、いつでも開示、訂正、削除することが可能です。ただし、開示することにより以下のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示しない場合があります。

 1.お客様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
 2.当事務局の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
 3.法令に違反することとなる場合又はそのおそれがあると判断した場合

5.リンク

本サービスの中には、外部へのリンクが含まれている場合がございます。このような外部ウェブサイトにおいてのお客様の個人情報の取り扱いにつきましては、弊社では一切の責任を負いかねます。

6.個人情報の取り扱い変更

当事務局は保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
当事務局ではユーザーの個人情報を保護するために、また、法令その他の規範の変更に対応するために、プライバシーポリシーを改訂する場合があります。改訂があった場合は本サービス内にて掲載いたします。

7.お問い合わせ、苦情・ご相談

当事務局は、個人情報のお問い合わせや苦情・相談等のお申し出があった場合には、第三者によるなりすましや個人情報の悪用、改ざん等を防止する為、ユーザー本人であることを確認の上、当事務局の手続きに従って適切に対処いたします。

ペアリング運営事務局・個人情報お問い合わせ窓口

E-mail:support@pairring.net


付則
平成29年5月1日(制定)